top of page
ランチ付き
ボウルの食材

ママさんシェフの
料理教室

cooking

「いつもの食材をもっとおいしく!」をテーマに、

年間料理教室を開催しています。

家庭にある食材で、今日は何をつくろうかな?
あの食材はないけど、
代わりにこれを使えば作れるね!

家庭の母として、料理人として、長年積み重ねてきたママさんシェフの経験と知恵をまなびながら楽しくお料理しましょう!

今後の開催予定

2024年 11月13日(水)、15日(金)10:30〜

​メニュー:そばの実のスープ

2024年12月11日(水)、13日(金) 10:30〜

​メニュー:スウェーデン風ミートボール

料理教室の様子はこちらから!

講師

花谷 英津子

(はなたに えつこ)

ママさんシェフ

1954年兵庫県神戸市にて生まれる。1995年1月阪神大震災で被災し、翌年長野県長野市へ移住。一般社団法人日本エスコフィエ協会名誉理事佐田正晴氏による厳しい個人指導のもと、フランス料理を取得。

 

2002年   4月フランス料理 トマテを開店(長野市)

2007年   長野県主催 ジビエ料理コンクール優秀賞受賞。

2011年4月~2013年3月 信濃毎日新聞『ママさんシェフの山里フレンチ』にレシピ掲載。

2018年       山梨県北杜市に移住し、ビストロトマテを始める。

    

​「ママさんシェフの料理教室」は長野より継続して行っており、通算130回を超える。

参加費  各回4,000円(お支払いは現金のみになりま​す)
​定員   10名
ご準備いただくもの​ 
エプロン、三角巾、メモ帳、筆記用具
お申込み方法
​お電話またはフォームよりお申し込みください。
①氏名 ②電話番号 ③住所​ ④参加希望日
をお伝えください。
TEL :090-1434-1572
bottom of page